1. Service yang cara kerjanya mirip dengan mengirim surat
adalah :
a. Connection Oriented         c. Semua jawaban benar
b. Connectionless Oriented  
d. Semua jawaban salah
Jawaban : a. Connection Oriented 
2. Nama lain untuk Statistical Time Division Multiplexing
(TDM) adalah :
a. Non-Intelligent TDM      
c. Asynchromous TDM
b. Synchronous TDM        
d. Semua jawaban benar
Jawaban : b. Synchronous TDM
3. Hubungan laju transmisi data dengan lebar pita saluran
transmisi adalah :
a. Laju transmisi naik jika lebar pita berkuran.
b. Laju transmisi naik jika lebar pita bertambah.
c. Laju transmisi tidak bergantung pada lebar pita.
d. Semua jawaban salah.
Jawaban : d. Semua jawaban salah.
4. Teknik encoding Bipolar-AMI dan Pseudoternary termasuk
dalam teknik :
a. Multilevel Binary    
c. Biphase
b. NRZ                       
d. Manchester
Jawaban : a. Multilevel Binary
5. Jika dua frame ditransmisikan secara serentak maka akan
menyebabkan terjadinya tubruklan. Kejadian ini dalam jaringan dikenal dengan
istilah :
a. Contention       
c. Crash
b. Collision           
d. Jabber
Jawaban : c. Crash
6. Salah satu protocol CSMA yang tidak terus menerus
mendengarkan channel adalah :
a. 1-persistent     c.
nonpersistent
b. p-persistent     d.
CSMA/CD
Jawaban : d. CSMA/CD
7. Salah satu protocol yang bebas dari tubrukan adalah :
a. Bit-Map       c.
Carrier Sense
b. CSMA         d.
ALOHA
Jawaban : c. Carrier Sense
8. Selective Repeater merupakan istilah lain dari :
a. Router       c.
Gateway
b. Bridge       d.
Repeater
Jawaban : a. Router
9. Dalam pemeliharaan ring logis 802.4, frame kontrol yang
bertugas untuk mengijinkan suatu stasiun untuk meninggalkan ring adalah :
a. Claim_token       
c. Token
b. Who_follows       
d. Set_Successor
Jawaban : c. Token
10.Algoritma yang digunakan untuk menghindari kemacetan
adalah :
a. Broadcast Routing      
c. Optimal Routing
b. Flow Control                d. Flooding Routing
Jawaban : b. Flow Control
11.Algoritma routing yang menggunakan informasi yang
dikumpulkan dari subnet secara keseluruhan agar keputusannya optimal adalah :
a. Algoritma Global     
c. Algoritma Terisolasi
b. Algoritma Lokal        d. Algoritma Terdistribusi
Jawaban : d. Algoritma Terdistribusi
12.Keuntungan multiplexing adalah :
a. Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk satu
terminal
b. Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk banyak
terminal
c. Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk banyak
terminal
d. Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk satu
terminal
Jawaban : b. Komputer host hanya memerlukan satu I/O port
untuk banyak terminal
13.Jenis kabel UTP digunakan untuk jaringan Ethernet :
a. 10Base2        c.
10BaseT
b. 10Base5        d.
Semua jawaban benar
Jawaban : c. 10BaseT
14.Suatu algoritma routing yang tidak mendasarkan keputusan
routingnya pada kondisi topologi dan lalulintas saat itu adalah :
a. Non adaptive     
c. RCC
b. Adaptive           
d. Hot potato
Jawaban : a. Non adaptive
15.Data/message yang belum dienkripsi disebut dengan :
a. Plaintext       c.
Auntext
b. Ciphertext    d.
Choke Packet
Jawaban : a. Plaintext
16.Algoritma Kontrol Kemacetan yang menjaga jumlah paket
tetap konstan dengan menggunakan permits yang bersirkulasi dalam subnet adalah
:
a. Kontrol Arus          
c. Pra Alokasi Buffer
b. Kontrol Isarithmic  
d. Choke Packet
Jawaban : c. Pra Alokasi Buffer
17.Sekumpulan aturan yang menentukan operasi unit-unit
fungsional untuk mencapai komunikasi antar dua entitas yang berbeda adalah :
a. Sintaks     c.
Protokol
b. Timing     d.
Routing
Jawaban : c. Protokol
18.Algoritma yang digunakan oleh transparent bridge adalah :
a. RCC                           c. Flooding
b. Backward Learning   
d. Shortest path
Jawaban : b. Backward Learning
19.Dalam model OSI internetworking membagi lapisan network
menjadi beberapa bagian, kecuali
a. Intranet sublayer   
c. Internet sublayer
b. Access sublayer    
d. Enhanchement sublayer
Jawaban : a. Intranet sublayer
20.Teknik time domain reflectometry digunakan pada standard
IEEE:
a. 802.2     c. 802.4
b. 802.3     d. 802.5
Jawaban : b. 802.3
21.Suatu cara yang mempunyai kemampuan untuk menyedian
privacy, authenticity, integrity dan pengamanan data adalah :
a. Enkripsi         c.
Deskripsi
b. Antisipasi      d.
Semua jawaban salah
Jawaban : a. Enkripsi
22.Tujuan adanya jaringan komputer adalah…..
a. Resource sharing        
c. High reability
b. Penghematan biaya    
d. Semua jawaban benar
Jawaban : d. Semua jawaban benar
23.Mengontrol suapaya tidak terjadi deadlock merupakan
fungsi dari lapisan :
a. Network Layer      
c. Data link Layer
b. Session Layer      
d. Application Layer
Jawaban : a. Network Layer
24.Frame yang terjadi apabila suatu stasiun mentransmisikan
frame pendek kejalur ring yang panjang dan bertubrukan atau dimatikan sebelum
frame tersebut dikeluarkan. Frame ini disebut dengan istilah :
a. Orphan      c. Pure
b. Beacon      d.
Semua jawaban salah
Jawaban : b. Beacon
25.Wire center digunakan pada standar :
a. 802.2     c. 802.4
b. 802.3     d. 802.5
Jawaban : b. 802.3
26.Komponen dasar model komunikasi adalah :
a. Sumber     c. Media
b. Tujuan      d.
Semua benar
Jawaban : d. Semua benar
27.Di bawah ini termasuk Broadcast network :
a. Circuit Switching     
c. Satelit
b. Paket Switching      
d. Semi Paket Switching
Jawaban : c. Satelit
28.Paket radio termasuk golongan :
a. Broadcast     c.
Publik
b. Switched       d. Semua benar
Jawaban : a. Broadcast
29.Di bawah ini termasuk guided media :
a. UTP             c.
Fiber Optik
b. Coaxial        d.
Semua benar
Jawaban : d. Semua benar
30.Modul transmisi yang sifatnya searah adalah :
a. Pager          c.
TV
b. Simpleks     d.
Semua benar
Jawaban : c. TV









 
 
0 komentar:
Posting Komentar